27 junio 2011

Pastel de puerros y gambas

Este tipo de platos gusta mucho en casa y puede constituir  una cena ligera, no se tarda mucho en preparar y se puede hacer con anterioridad puesto que se puede comer frio o templado.



Ingredientes (4 personas):

3 puerros grandes
3 huevos
200 ml de nata ligera
150 gr de gambas
100 gr calabacín
aceite de oliva
sal y pimienta
eneldo



Preparación:

Precalentar el horno a 180º. engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo de harina.

Pelar y cortar el calabacín en rodajas finas. Pelar y cortar el puerros en rodajas de 1 cm.

En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreir el puerro y el calabacín unos 10 minutos a fuego suave. Añadir las gambas peladas y rehogar hasta que cambien de color. Salpimentar y reservar.

En un bol batir los huevos y la nata. Sazonar y añadir el eneldo fresco picado.  Añadir el sofrito y mezclar.

Poner en el molde la mezcla de huevos y sofrito y meter en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que haya cuajado la mezcla. comprobando con una brocheta si sale limpia, si no es así dejar unos minutos más.



Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con unas gambas.

Esto lo ví en una revista de cocina





8 comentarios:

  1. En casa la probe de gambas y calabacín y nos encanto. Te ha quedado muy bien,
    Besos

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  2. Muy buen pastel y una receta que como bien dices se puede comer frio, se puede dejar hecho para llegar a casa y comerlo.
    Besos.

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  3. A mi estos pasteles me encantan, están buenos recien hechos, calientes, fríos y al día siguiente también, así que son perfectos para las cenas de verano. La combinación puerro-gamba es de las mejores.
    Un besito

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  4. Jolinnnnnnnnnnn enviame un trocitooooooooooo!!!!!!!!!

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  5. A mi me gustan casi mas en frio que en caliente , asi que son ideales para este tiempo y tu lo has bordado !!!

    Besinos.

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  6. Me gusta mucho como lo has aligerado sin ponerle una base de pasta u hojaldre.
    Muy rica!
    Un beso y buena semana

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  7. Este tipo de tartas son una debilidad para mi. Puerros y gambas... una combinación ideal.
    Un abrazo

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