19 junio 2011

Arroz con setas y gambas

Este arroz es una variante del arroz con verduras que suelo hacer. Dependiendo de lo que tenga en la nevera pues así lo hago.

Este concretamente queda exquisito ya que las setas y las gambas le dan un sabor característico que a nosotros nos gusta mucho. Y eso que a mis hijos no les gustan las verduras. Pero este arroz tuvo mucho éxito y se lo comieron sin dejar ni rastro.


Si os gustan las recetas de arroz con verduras aquí teneis otra de arroz verde




Ingredientes (4personas):

1 vaso grande de arroz basmati
2 dientes de ajo
1 zanahoria rallada
50 gramos de guisantes
medio pimiento rojo
100 gr de setas variadas
100 gr de gambas cocidas
1 cucharada de salsa de soja
200 gr de espinacas
aceite
sal y laurel
queso rallado (opcional)
salsa mahonesa (opcional)



Preparación:

Cocer el arroz en agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrir si queda algo de liquido y reservar.

En un wok poner 4 cucharadas de aceite de oliva y rehogar los ajos partidos en láminas hasta que estén doraditos. Añadir las setas partidas en trozos grandes dejando que se evapore todo el liquido que sueltan.

Luego ponemos el pimiento rojo cortado en tiras finas y rehogamos hasta que se ablande un poco para añadir despues los guisantes (yo los he puesto congelados), la zanahoria rallada y las espinacas cortadas finas.

Rehogamos unos minutos hasta que las verduras estén tiernas y añadimos por último las gambas cocidas peladas y partidas por la mitad, rehogando todo unos minutos más.
Por último añadimos el arroz reservado y echamos la cucharada de salsa de soja y removemos para integrar las verduras con el arroz.



Servir enseguida acompañado de salsa mahonesa o queso rallado presentado aparte para que cada comensal se sirva al gusto.






9 comentarios:

  1. Para no gustarle a tus hijos, si tiene una pinta apetecible cien por cien, máginificos ingredientes. Me apunto tu receta. Besos.

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  2. Pero bueno ..me has dado en el punto ..estas mezclas me apasionan ..se ve fantastico ..bsssMARIMI

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  3. tiene muy buena pinta y muy bien presentado.
    Besos.

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  4. En casa tengo la misma cruz, para hacerle comer verduras sudo la gota fria jaja....probaré con este arrocito y si no lo come , pues sabes que te digo ? mas para mi !!! jaja...

    Delicioso Alison.

    Besinos.

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  5. divino arroz y estupenda presentacio en conjunto soberbio
    beso
    miquel

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  6. No es que me guste sino que me ha encantado tu receta. Muy apropiados los ingredientes.

    Besos.

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  7. Decía en otro blog (hace unos minutos), que yo no soy mucho de risottos porque nunca me quedan bien. Pero tu arroz más que de ristto tiene pinta de paella y esos SI que me gustan! será porque van cocinados un poco como los arroces en México.

    Aprovecho para agradecerte muchísimo el lindo comentario que has dejado en mi blog.

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  8. Que rico te ha quedado este arroz. Me gusta mucho con gambas y setas.
    Bss

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  9. Tu te crees... que sigo a regimen y s eme saltan hasta las lagrimillassss, oyyyy me comia un trocito.

    Pasate por mi blog y llevate mi muñeca tremendita-alicantina si te apetece.

    Besitos guapa

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