24 marzo 2013

Cazuela de cordero con tomate



¡¡ Hola amigos !!

Llevo ausente del blog unas cuantas semanas por asuntos familiares y es que cuando tienes a alguien de los tuyos en el hospital no queda tiempo para nada, ni siquiera para encender el ordenador. Estos días me han parecido una eternidad menos mal que de momento todo vuelve a la normalidad o eso espero.

Aunque ya estamos en la primavera y hay que empezar a rebajar esos kilos de más hoy no es el caso y os dejo con esta receta que en un día de lluvia y frio apetece un montón sobre todo para mojar el pan en esa salsita que queda y que está de rechupete.

En breve me iré poniendo al día con vuestras recetas que me he perdido durante todo este tiempo.

Por el momento os dejo con este socorrido y colorido plato.

Ingredientes (4 personas):

700 gr de cordero deshuesado (paleta, pierna, etc.....)
sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
25 gr de mantequilla (opcional)
1-2 cucharadas de aceite
250 gr de cebollas
1/2 kilo de tomates maduros
1 cucharada de puré de tomate
1 cucharada de azúcar (si no os gusta la acidez del tomate)
3-4 cucharadas de yogur
1 cucharadas de perejil fresco picado



Preparación:

Pelar y cortar la cebolla en tiras. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, pelarlos y cortarlos en cuartos.

Limpiar la carne de grasa y pieles. Cortar en dados. Sazonar la carne con sal, pimienta y pimentón.

En una cazuela calentar el aceite a fuego fuerte y dorar la carne por todos los lados. Retirar de la cazuela y reservar.

En la misma cazuela añadir la mantequilla y sofreir la cebolla a fuego medio hasta que se ponga transparente y se dore.
Añadir los tomates a la cazuela junto con el puré de tomate y unas cucharadas de agua. Si no os gusta la acidez del tomate añadir una cucharada de azúcar. Incorporar la carne, remover y llevar a ebullición. Tapar la cazuela para que el caldo no se evapore y cocer lentamente durante 1 hora y media o hasta que esté tierna la carne. Si es necesario añadir un poco más de líquido para que no se pegue. Rectificar de sal.





Servir con unas cucharadas de yogur por encima y espolvorear con el perejil picado.

Desde aquí os deseo unas Felices vacaciones de Semana Santa.

https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/cazuela-de-cordero-con-tomate?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1





11 comentarios:

  1. Hola Alison, me alegro que estés de vuelta. Me parece que este año vamos a poder seguir comiendo platos calentitos y energéticos mucho tiempo así que se agradece el tuyo.
    Un beso

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  2. que cazuela tan deliciosa! un plato completisimo y riquisimo. me encanta!

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  3. Qué cazuelita más fabulosa, todo sabor y color, qué buena pinta!!!

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  4. Hola! Para que usas la mantequilla? La veo en ingredientes pero no me queda claro en la receta.. Gracias ( por cierto que buena pinta tiene)

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  5. Un plato contundente que como bien dices está para mojar pan. Besos y ánimos!

    Ana

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  6. Tienes razón anónimo se me ha pasado lo de la mantequilla. La añado al aceite para sofreir la cebolla pero se puede prescindir de ella añadiendo 1 cucharada más de aceite.

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  7. Qué plato tan delicioso y la presentación como siempre es impoluta, me encanta.
    Espero que tu familiar se recupere prontito y que todo vuelva a la normalidad, bendita rutina , verdad ?....Cuando nos falta, es cuando realmente se valora....
    Besinos guapa.

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  8. Que plato mas rico me lo anoto pues siempre hago el cordero en caldereta y tu receta me parece ideal.
    Saludos

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  9. No soy muy cordero, pero como esta salsita de tomate me chifla, creo que lo voy a probar con pollo :-D

    Gracias por la receta!

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  10. Me llevo esta cazuelica para mañana.Ves vengo a vivitarte y me llevo la comida resuelta para mañana,ya mismo saco cordero del congelador :))...Pinta re-rica!!

    Un besito

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  11. Esta receta es antigua y me la había perdido. Te quedó maravillosa esta cazuela.
    Me la llevo ;)
    Un abrazo

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