¡¡ Hola amigos !!
Llevo algún tiempo sin actualizar el blog pero no quería ausentarme por vacaciones sin antes recomendaros este plato para finalizar la temporada. Rico, rico y una forma estupenda de comer unas verduras de las que rondan por nuestra despensa sin saber qué hacer con ellas. Yo lo he hecho con brócoli pero podeis utilizar, por ejemplo, unas judías verdes que no dejarán indiferente a nadie.
Con esta propuesta me despido hasta después de verano que ya necesito de unas vacaciones blogueras. Os espero en Septiembre para continuar con esta aventura y nuevos retos para salirse un poco de la monotonía que supone nuestra vida cotidiana.
Llevo algún tiempo sin actualizar el blog pero no quería ausentarme por vacaciones sin antes recomendaros este plato para finalizar la temporada. Rico, rico y una forma estupenda de comer unas verduras de las que rondan por nuestra despensa sin saber qué hacer con ellas. Yo lo he hecho con brócoli pero podeis utilizar, por ejemplo, unas judías verdes que no dejarán indiferente a nadie.
Con esta propuesta me despido hasta después de verano que ya necesito de unas vacaciones blogueras. Os espero en Septiembre para continuar con esta aventura y nuevos retos para salirse un poco de la monotonía que supone nuestra vida cotidiana.
Ingredientes (4 personas):
1 brócoli pequeño
2 patatas medianas
1 cebolla
6 salchichas
3 huevos
200 gr de yogur
200 gr de requeson
50 gr de queso parmesano
Pan rallado
aceite
sal y pimienta
hierbas aromáticas provenzales
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños. Cortar en ramilletes el brócoli. Lavar y cocer en agua salada durante 6 minutos. Escurrir y reservar.
Pelar las patatas en rodajas finas como para tortilla. Freir en abundante aceite hasta que estén blandas. Sazonar con sal y pimienta.
En una sartén amplia calentar 2 cucharadas del mismo aceite con el que hemos frito las patatas y dorar las salchichas cortadas en trozos pequeños. Retirar y reservar.
En la misma sartén sofreir la cebolla hasta que se ablande. Añadir el brócoli escurrido y dorar unas minutos. Sazonar ligeramente con sal y hierbas aromáticas provenzales. Añadir las salchichas y las patatas. Rehogar un par de minutos. Escurrir y reservar.
En un bol grande batir los huevos. Añadir el yogur y el requesón y mezclar bien. Incorporar las verduras y salchichas. Añadir 1-2 cucharadas de pan rallado y mezclar.
Mezclar en otro bol el resto de pan rallado con el queso parmesano rallado.
Engrasar una fuente de horno o un molde y verter la preparación. Espolvorear con la mezcla de queso y pan rallado. Repartir unos trocitos de manquequilla por la superficie. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180º durante 45 minutos. Quitar el papel de aluminio y gratinar 5 minutos.
Sacar del horno dejar que se temple un poco y servir con una ensalada de tomate como complemento.
Probadlo os va a encantar. Y para terminar.........
¡¡ Disfrutad de unas merecidas vacaciones y hasta la vuelta !!
Sacar del horno dejar que se temple un poco y servir con una ensalada de tomate como complemento.
Probadlo os va a encantar. Y para terminar.........
¡¡ Disfrutad de unas merecidas vacaciones y hasta la vuelta !!
Nos dejas un exquisito plato, yo me lo llevo con gusto.
ResponderEliminarQue tengas unas estupendas vacaciones.
Besos!
Bueno Alison, te despides a lo grande, con una receta estupenda. Te deseo que disfrutes mucho de tus vacaciones y espero que aquí nos encontremos a la vuelta. Un beso muy grande.
ResponderEliminarPasate muy bien, y descansa, ¿aunque no crees que te vas demasiado tiempo?, jajajaja, disfruta.
ResponderEliminarEl plato con el que nos dejas me gusta muchisimo.
Un besazo y hasta la vuelta.
una receta deliciosa! felices vacaciones que lo pases muy bien!
ResponderEliminarUn pastel estupendo, en casa nos gusta mucho el brocoli pero siempre lo preparo igual, así que esta receta me viene estupenda. Disfruta de las vacaciones. Besos
ResponderEliminarQue rica idea de despedida. Espero que descanses y disfrutes mucho de las vacaciones, nos vemos a la vuelta. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Menudo pastel nos dejas como despedida , me gusta mucho !!!
ResponderEliminarQue descanses y disfrutes de este descanso bloguero y nos vemos a la vuelta .
Besinos.
Perfecto para mi gusto y que lleve queso y yogurt no sabes como me gusta!!! Bss
ResponderEliminarmuy buena idea de despedida este pastel y bien bueno y sano. Espero que descanses y disfrutes mucho de las vacaciones, nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarBss
Que plato mas completo tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos y disfruta mucho el verano.
Hola, te acabo de descubrir! me encatan tus recetas y tus fotos, me quedo por aquí para seguirte, un beso!
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de verduras, y a este no le falta nada tiene que estar muy rico..
ResponderEliminarTe esperamos a la vuelta, que descanses! ;)
Besos
Que pases un felicísimo verano y que regreses con muchos bríos para que nos pongas nuevas recetas.
ResponderEliminarTengo una duda, ¿se frien las papas dos veces? Porque dice:
ResponderEliminar"Pelar las patatas en rodajas finas como para tortilla. Freir en abundante aceite hasta que estén blandas."
Y luego:
"En una sartén amplia calentar 2 cucharadas de aceite de freir las patatas y dorar las salchichas cortadas en trozos pequeños. Retirar y reservar."
Despues de eso, la receta se ve muy buena :D
Las patatas no se frien dos veces. En el párrafo a que te refieres quiere decir que uses 2 cucharadas del aceite con el que has frito las patatas. Lo corregiré para que se vea más claro. Gracias por la anotación.
ResponderEliminarHola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
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