04 junio 2013

Bizcocho de chocolate a la vainilla




Aunque la semana pasada estuvo dedicada a un cake no podía por menos de preparar un bizcocho o bundt para estrenar mi nuevo molde de Nordicware. No pude esperar, fue toda una tentación a la que tuve que sucumbir. Muchos de vosotros entendereis lo que quiero decir. Toda una maravilla este molde. Como luce cualquier preparación !!! 

Y mis hijas encantadas, por supuesto. Menuda merienda que se metieron pal body........... A disfrutar.


Ingredientes (para un molde de cake de 25cm):

200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos medianos a temperatura ambiente
160 gr de harina de repostería
40 gr de cacao en polvo Valor
1 cucharada de levadura química Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de ron miel (opcional)

Azúcar glas para espolvorear por encima
frutos rojos para decorar

1 yogur natural 
1 cucharada de azúcar
3-4 cucharadas de queso crema
nata líquida






Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar un molde de bundt o uno rectangular tipo cake con mantequilla derretida enfriada. Espolvorear con cacao en polvo.

Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, la levadura y la sal. Reservar.

Batir con varillas el azúcar junto con la mantequilla en un bol grande hasta obtener una crema blanquecina. Añadir los huevos uno a uno y mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior este bien integrado. 

Incorporar el extracto de vainilla y el licor. Mezclar hasta que  queden bien integrados en la masa.

Añadir la mezcla de harina y cacao en tres veces mezclando suavemente con movimientos envolventes para que la masa no se baje. 

Verter en el molde preparado. Para distribuir uniformemente la masa dar unos golpes secos en la encimera poniendo debajo un paño de cocina para protegerla.



Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos. Unos minutos antes de que acabe la cocción comprobar el punto con un palillo. tiene que salir limpio sino dejar unos minutos más.

Enfriar sobre una rejilla durante unos 10 minutos y después desmoldar y dejar enfriar completamente.

Decorar con azúcar glas y unos frutos rojos de temporada.

Servir acompañado de una bola de helado, unas natillas o en su defecto una crema de yogur.




Para la crema de yogur mezclar en un bol  yogur natural, azucar al gusto, unas cucharadas de queso crema y nata líquida hasta obtener la textura adecuada que no sea ni muy líquida ni espesa. 

Os aseguro que es un auténtico placer que no nos podemos perder. Ya nos pondremos a dieta la próxima semana.


https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/bizcocho-de-chocolate-a-la-vainilla?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1




17 comentarios:

  1. Hola mi guapa !!!
    Como no te vamos a entender.......ese molde había que estrenarlo a la de yaaaaaa jajaja....con las vacaciones que se había pegado él en la tienda, no sabe la que le espera jaja....
    Te ha quedado maravilloso y estas fotos como siempre son para quedarse sin respiración de lo bonitas que están, me encantan !!!
    Besinos.

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  2. Que rico te ha quedado!!
    Encima ese molde es una pasada.
    Se ve super jugoso.
    Un beso

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  3. Que rico tiene que estar este bundt!! Me encanta este modelo de nordic ware, creo que será el siguiente en unirse a la colección =D

    Besos

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  4. delicioso y con este molde te ha quedado perfecto,muy buenas fotos
    Bss

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  5. Que lindos quedan los cakes en esos moldes. Hermosa la presentación, con las cerezas, se ve muy Bonito.
    Bss.

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  6. Buf!! sólo te digo que me comería ya un trozo!! Bss

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  7. Muy buenas no me he podido resistir a este bizcocho de chocolate, que pinta tiene más increíble. Me quedo curioseando un ratito por tu cocina y me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada, un beso de la dulce Ali

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  8. Menudo postrazo, tremendo bundt! Lástima de tanta mantequilla, pero digno de ver, ńaaaaaaaaam!!

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  9. Con recetas así no se puede poner uno a dieta ni la semana próxima ni nunca. No tengo límite para los bizcochos y tartas de chocolate, me gustan todos! La foto del corte es impresionante.

    Un besote.

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  10. Los moldes NordicWare son una maravilla! yo tengo uno y estoy encantada. Muy acertada la combinación de sabores que has elegido para estrenarlo :)
    Besos

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  11. Unas fotos maravillosas que nos dejan sin aliento y con unas ansias terribles de avalanzarnos sobre la pantalla a ver si pillamos algo...
    Delicioso bundt!
    Besazos

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  12. Realmente irresistible, tomo nota porque la los pequeños chocolateros que tengo en casa les va a encantar. Un saludo.

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  13. ¿Qué tendrán esos bizcochos que enamoran?
    En casa sería un éxito seguro.

    Petó

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  14. MAravilloso!!!LA primera foto es para sambuññirse en la pantalla.Divino nena,divinooo!

    Un besito

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  15. Uf que pinta voy a prepararlo en estos dias haber si me sale rico y li comento

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  16. Lo intentare, muchas gracias por la receta ;)

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  17. Lo intentare, muchas gracias por la receta ;)

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