¡¡ Cómo me gustan las fresas !! Se nota ¿verdad?. Es una fruta que en casa no falta mientras está en temporada. Aprovechando que están en su mejor momento y que están a un precio asequible he preparado este postre fácil y muy vistoso para celebrar el Día de la Madre. Porque mañana es nuestro día.
¡ Felicidades a todas las mamás !
¡ Felicidades a todas las mamás !
Lo podemos hacer con cualquier otra fruta, eso sí siempre aprovechando la que está en temporada que es cuando mejor podemos disfrutar de su sabor y sus propiedades nutricionales.
Le he añadido bizcochos en la base para hacer una combinación de diferentes texturas que se asemeja mucho al llamado trifle anglosajón, pero podeis prescindir de él y presentarlo en cuencos individuales, simplemente poniendo la crema en el fondo y la fruta por encima de forma decorativa.
Espero que os guste y os animeis a saborearlo también con otras frutas.
Ingredientes (4 personas):
750 ml de leche
100 gr. de azúcar
3 huevos
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de extracto de vainilla
8 bizcochos de soletilla
400 gr. de fresas
virutas de chocolate para decorar
Preparación tradicional:
Aromatizar la leche con el extracto de vainilla. Batir los huevos con el azúcar, la maicena y la leche fría hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos.
Poner la crema en un cazo a fuego suave y cocer durante 2-3 minutos removiendo constantemente. Cuando espese retirar del fuego y cubrir con film transparente que toque la superficie para que no haga costra. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después meter en la nevera.
Lavar las fresas y quitar el pedúnculo. Cortarlas en dados y ponerlas a macerar en un bol con una cucharada de azúcar durante al menos 1 hora.
Desmenuzar los bizcochos y ponerlos en el fondo de las copas o vasitos. Cuando la crema haya enfriado procedemos al montaje de las copas.
Para hacer las virutas de chocolate rallar con un pelaverduras el canto de una tableta de chocolate.
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso la leche, el azúcar, el extracto de vainilla, los huevos y la maicena. Programar 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Verter la crema en un bol y cubrir con film transparente. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera.
El resto proceder como en la forma tradicional.
Montaje de las copas.
Poner en el fondo de las copas los bizcochos desmenuzados. Regarlos con el líquido que hayan soltado las fresas. Colocar encima unas cucharaditas de las fresas troceadas. Por encima de las fresas poner cucharadas de la crema o natillas. Por último poner unas cuantas fresas encima de la crema. Decorar con las virutas de chocolate y una ramita de menta.
Hasta pronto y que disfruteis de este día maravilloso para las mamás.
Hasta pronto y que disfruteis de este día maravilloso para las mamás.
Que postre más rico y vistoso te ha quedado, genial.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia! y con esa presentación todavía apetecen más... Bs.
ResponderEliminar
ResponderEliminarNo me vas a creer, pero acabo de preparar el mismo postre!
Que coincidencia, es una delicia en todo caso.
Aqui el dia de la madre es el otro fin de semana, en todos lados se celebra aunque en diferentes fechas.
Felicidades!
ohhh que vaso más bueno y bonito te ha quedado. me gusta mucho. un saludo.
ResponderEliminarPostre divino!!! Las fresas siempre quedan bien con todo!!! besotes
ResponderEliminarQue gusto de postre, me encantan los postres de copa!!
ResponderEliminarBss
Que rico postre y que bonito se ve, una presentación deliciosa, dan ganas de meter la cuchara y robarme unas fresas, jajaa!!
ResponderEliminarFeliz día de la madre!!
Besotes guapa!!!
Un postre delicioso y encima precioso... Me parece una estupenda idea como postre.
ResponderEliminarBesitos
un postre fácil y muy bueno que en copa es sublime¡¡
ResponderEliminarfeliz dia de la madre
beso
Te han quedado unas copas, espectaculares, y su sabor tiene que ser de lo mas maravilloso, ademas de bonitas de verdad, me han encantado, Mil besicos,
ResponderEliminarMe encanta, me encanta. Además de rico, precioso. Muy bien elegido para celebrar algo. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso guapísima
que bonito te ha quedado, seguro que estaba buenisimooooo
ResponderEliminarQue rico te ha quedado!! Se ve delicioso, con esas fresas y bizcocho, que más se le puede pedir a un postre?? Jejejeee :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Yo también me apunto a este vasito!! Bss
ResponderEliminarRiquísimo :) Me gustan mucho los postres en vasito, no sólo porque quedan bonitos, sino porque las combinaciones son infinitas. Preciosas fotos (como siempre!)
ResponderEliminarUn besote.
Pero que rico postre!.....cremoso y con fresas....confieso estoy comprando fresas como loca....pero estan tan dulces que las comemos frescas!....guardare algunas.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLlego a ti por el blog de Cocinando con Neus y me alegro porque me gusta mucho lo que veo, estas copitas han quedado estupendas una buena propuesta para el día de la madre, seguro que una delicia. Besitos
ResponderEliminarUn postre digno de celebración, para todas las madres. Besos!
ResponderEliminarAna
Un postre delicioso! Yo tampoco me canso de comer fresas, qué poquito les quedan ya..
ResponderEliminarBesos
Estas copas nos encantan, qué fotos más bonitas.
ResponderEliminarAnotamos la receta ahora lo que apetece son este tipo de postres, gracias
un abrazo
Pues ya tiene que estar rico el postre. Cremoso me encanta y las fresas tambien. Seguro una delicia
ResponderEliminarBesos
Que rico¡¡¡¡ estos postres son una delicia y me encanta la presentación individual en copas, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Un postre ideal siempre quedan buenísimos los postres con fresas.
ResponderEliminarSaludos