No sé que os parecerá a vosotros pero a mí el fin de semana se me pasa volando, siempre me faltan horas (por no decir días). Quiero hacer un montón de cosas y al final no hago ni la mitad de lo proyectado. En fin supongo que a todos nos pasa lo mismo.
Este fin de semana hice estos bollitos ingleses o scones que según tengo entendido se toman para desayunar o con el té, recien horneados y todavía templados, que encantaron a todos los de casa.
Son rápidos y muy fáciles de preparar que es fundamental a la hora de decidirse a preparar algo para el desayuno o merienda.
Ya los he preparado en varias ocasiones y con distintas versiones: unas con harina integral, otras normal y con distintos frutos secos como dátiles, arándanos rojos, nueces, etc.... No sabria por cual decidirme pero todos ellos riquísimos en cualquiera de las versiones.
Aquí os dejo con la receta y algunas fotos de las distintas versiones que más me han gustado.
Ingredientes (8 unidades):
60 gr. de mantequilla fria cortada en dados
1 yema de huevo para barnizar
175 ml de buttermilk o suero de leche
250 gr de harina de fuerza (o mitad normal y mitad integral)
2 cucharaditas de levadura en polvo Royal
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas colmadas de azúcar
1 puñado de dátiles troceados (o arándanos y nueces)
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Batir la yema de huevo con una cucharadita de suero. Reservar.
Tamizar la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato. Añadir el azúcar y la mantequilla.
Frotar con los dedos para deshacer la mantequilla hasta formar migas.
Añadir los frutos secos (dátiles, arándanos, nueces, etc) y mezclar.
Verter el buttermilk y mezclar con un tenedor para formar migas. Remover hasta formar una masa que quedará un poco pegajosa.
Pasar la masa a una superficie enharinada. Dividirla en dos y formar con cada parte un círculo de unos 15 cm y 2 cm de espesor.
Cortar cada círculo en cuartos con un cuchillo afilado. Poner los cuartos en la bandeja separados unos 5 cm.
Untar la superficie con el huevo batido y una cucharada de leche.
Hornear a 220º durante 12-15 minutos hasta que se doren ligeramente.
Sacar la bandeja del horno y enfriar sobre una rejilla.
Se toman templados a ser posible en el mismo día y acompañados de mantequilla, mermelada, nata o crema de queso.
Si sobra alguno se puede calentar ligeramente el microondas.
Nota: Para darle forma podemos utilizar un cuchillo afilado y cortar en triangulos. O bien con un cortador de galletas redondo o formar simplemente unas bolas.
fantasticos y bien sanos,me gustan como te han quedado y la idea de hacerlos con frutos secos me parece un acierto
ResponderEliminarbeso
Te quedaron estupendos, vaya desayunos ricos que habrás disfrutado...
ResponderEliminarMe pasa lo mismo, planifico el fin de semana y luego...La realidad me pone en su sitio, pero lo importante es tener planes e ilusiones, yo no soy de sillón más que lo estrictamente necesario...
Nunca he hecho scones y en cambio me chiflan.
ResponderEliminarUn beso
Me chiflan los scones! Te han quedado con una pinta riquísima!
ResponderEliminarEsta tradición inglesa del desayuno o té con scones es de las que más me gusta y estos con frutos secos son ideales.. Bs
ResponderEliminarIdeales para comerlos recien horneados. Besos!
ResponderEliminarAna
Es uno de mis pendientes y mira que son buenos
ResponderEliminarBss
esa foto del bocado es genial..se ven super ricos y crujientes! un besote
ResponderEliminarqué ricos son, para desayunar o merendar, da igual, siempre apetecen
ResponderEliminarBesos
Con esta mesa tan fantástica da gusto venir a desayunar, que buenos! Bss
ResponderEliminarComo me gustan estos panecillos y que bien sientan para desayunar.
ResponderEliminarBesos.
Ni me digas....Enero se paso volando y yo sin tiempo para nada.....pero al ver esos scones me que feliz...esa luz de las fotos ilumina el alma....y la receta deliciosa!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJo... a mi también el finde se me pasa más que volando... pero bueno, unos sconcitos como estos me harían menos amargo el trago ;)
ResponderEliminarUn abrazo y que disfrutes del veloz fin de semana
Los tengo pendientes, como tantas otras cosas...
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
¡Qué ricos! probé los scones cuando estuve en Inglaterra (allí los servían con nata montada y mermelada) y me encantaron. Nunca he intentado hacerlos en casa, pero me lo apunto en la lista de "cosas para hacer".
ResponderEliminar¡Muchas gracias por compartir la receta!
Un besazo :)
Que ricos¡¡¡¡ me encantan estos panecillos, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarCreo que me has enviado algo a Google+, pero soy muy novata y aun no lo conozco, a ver si practico y lo aprendo.
Feliz domingo, besos