09 marzo 2017

Zarangollo murciano con bacalao







Plato típico de la cocina murciana. Receta tradicional a la que se puede añadir patata sin embargo yo en lugar de la patata le he añadido un poco de bacalao desalado y el resultado ha mejorado considerablemente.
Una receta ligera y estupenda para la época de cuaresma en la que estamos.



Ingredientes (4 personas):


200 gr. de migas de bacalao desalado
1 cebolleta mediana
2 calabacines
3 huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Una pizca de orégano seco
1 pizca de guindilla (opcional)







Modo de hacerlo:


En primer lugar desalar el bacalao poniendolo en un bol con agua fría unas cuantas horas antes. Al ser migas tardarán 4-5 horas. Cambiar el agua 2 veces.

Pelar la cebolleta y picarla en juliana.

Lavar los calabacines, secarlos y quitarles las puntas. Partirlos en rodajas muy finas con una mandolina. Si no se tiene mandolina lo más finas posible.

Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreir la cebolleta durante 3 minutos.

Añadir el calabacín. Sazonar ligeramente con sal, pimienta, un poquito de orégano seco. Tener en cuenta que el bacalao ya le aporta sal.

Sofreir lentamente durante 10-15 minutos dependiendo del grosor de las rodajas.

Añadir el bacalao desmenuzado y sin espinas a la sartén, mezclar y cocinar 2-3 minutos más.

Por último batir los huevos en un bol y añadirlos a la sartén. Remover hasta que se integren y cuajen ligeramente. 

Servirlo inmediatamente. Se puede servir sobre rebanadas de pan tostado.




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