De momento no tengo mucho tiempo para dedicar al blog, pero no quería dejar pasar la oportunidad de presentar este pan que se parece mas a un bizcocho que a un pan. Recién salido del horno es riquísimo para tomar en la merienda, ahora que viene el mal tiempo, apetece tomarlo con un chocolate caliente por poner un ejemplo.
Este pan mas fácil no puede ser. Tiene la textura de un bizcocho y se toma recien salido del horno. De apariencia semejante a los scones es delicioso para el desayuno o la merienda con mantequilla o mermelada.
Este pan mas fácil no puede ser. Tiene la textura de un bizcocho y se toma recien salido del horno. De apariencia semejante a los scones es delicioso para el desayuno o la merienda con mantequilla o mermelada.
La receta es del libro de Dan Lepard Hecho a mano.
Ingredientes (para un molde de cake de 25x10 cm):
300 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura química Royal
50 gr. de mantequilla
250 ml de leche a temperatura ambiente
50 gr. de sirope de arce o caramelo líquido
50 gr. de pasas de Corinto
Preparación:
Engrasar con aceite y espolvorear con harina un molde de cake de 25x10 cm.
Precalentar el horno a 210º.
En un bol grande mezclar la harina, la sal y la levadura. Añadir la mantequilla en trozos y frotarla con la harina que la mezcla parezca migas de pan.
En otro bol batir la leche con el caramelo. Incorporar las pasas al líquido para que se empapen.
Verter el líquido sobre los ingredientes secos y mezclar todo.Tiene que quedar una masa espesa.
Verter en el molde preparado. Alisar la superficie con una espátula y tapar el molde con papel de aluminio.
Introducir en el horno a 210º durante 20 minutos. Luego quitar el papel y hornear otros 15-20 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Sacar el pan del horno y colocar en una rejilla hasta que se enfrie.
Qué cosa tan rica!!!!! Me ha encantado!
ResponderEliminarUn beso!
es magnifico y muy bueno super apetecible en cualquier momento¡¡
ResponderEliminarBuena semana
bss
Me gusta hasta el nombre!!!
ResponderEliminarPan de soda.... se ve genial!!!
Gracias por la receta!!!
Un saludo,
Uhmmmmmmm!
ResponderEliminarQue pena que no le puedas dedicar más tiempo al blog, con lo que me gusta todo lo que publicas y tus fotos!
Un beso y buena semana
Que ganas de probar el pan con soda...hace tiempo! Este parece muy rico y esponjosito :)
ResponderEliminarLas fotos chulísimas!!!!
Besitos
espectacular! vaya pinta tan deliciosa! te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarQué bueno, Alison. Este lo probaré no tardando mucho. Me encanta.
ResponderEliminarPor favor este pan es un lujo, tiene una pinta, que sino lo pones, no diría que es de soda!! Delicioso!
ResponderEliminarBesos.
La blogosfera huele a pan recién hecho jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Esas pasas en el pan deben estar de miedo!
ResponderEliminarBesos
madre mía qué pinta!...y qué bonitas fotos, por cierto!
ResponderEliminarLa penultima foto me encanta....tiene una luiz natural que fascina.....yo uso neem en la pasta de dientes....vere tu crema!............Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmm, me gustan mucho estos panes bizcochosos dulces, para mí son el sustituto de un dulce muchas veces con esa miga tierna y el sabor dulzón de las pasas. Últimamente solemos pedirnos en la cafetería una rebanada de pan de pasas y nueces tostada, sin mantequilla ni complementos, y está buenísima crujiente y calentita. Además, al ser un pan húmedo aguanta más tiempo fresco.
ResponderEliminarEstupendo ;-)
Besos