13 julio 2017

Plátanos especiados




Ya tocaba una nueva receta esta vez un postre. Sencillo pero muy rico. 
Espero que os guste

Ingredientes (4 personas):


4 plátanos pelados
2 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de azúcar moreno
25 gr. de mantequilla ablandada
1/2 cucharadita de canela

Para la crema de queso al ron:
130 gr, de queso mascarpone
1 cucharada de ron
2 cucharadas de azúcar




Modo de hacerlo:


Precalentar el horno en la posición grill medio.

Cortar 4 trozos de papel de aluminio y doblarlo (un trozo para cada plátano).

Repartir por encima el zumo de limón y el azúcar moreno.

En un bol poner la mantequilla ablandada y la canela. Batir hasta que la mezcla esté cremosa y repartir encima de cada plátano.

Envolver los plátanos bien apretados y asar bajo el grill precalentado a temperatura media durante 10 minutos.

Crema mascarpone al ron:

Mezclar en un bol el queso mascarpone, el ron y el azúcar. 

Poner en la nevera hasta la hora de montar el plato.






Montaje del plato.

Desenvolver los plátanos y cortarlos en trozos grandes. 

Colocarlos alrededor del plato y rociar por encima el jugo que hayan soltado al asarlos. 

Distribuir en el centro de cada plato la crema de mascarpone y espolvorear con canela molida.

Servir templados y a disfrutar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...