22 septiembre 2014

Vasitos de yogur de foie con mermelada de frutos rojos





¡Hola de nuevo!

Poco a poco vamos volviendo a la rutina. ¡Qué pena! Me hubiera gustado disfrutar un poco más de las vacaciones que se me han hecho muy cortas. Y a vosotros?

Hoy por fin he sacado un poco de tiempo para mostraros este entrante que preparé este verano.
Es un aperitivo muy sencillo,  fresquito y que se puede dejar preparado de antemano. Los kikos triturados le  aportan   el toque crujiente aunque tambien puede sustituirse por granola o frutos secos como, por ejemplo, unos pistachos. Eso sí la cobertura hay que ponerla en el último momento antes de servir para que quede crujiente.

Es una mezcla de sabores y texturas con la que yo he disfrutado pero hay a quien esta mezcla de sabores no les hace mucha gracia, pero bueno como nunca llueve a gusto de todos aquí lo dejo por si alguien quiere darse un capricho y experimentar o sorprender.


Ingredientes (4 vasitos):


130 gr. de foie
200 gr. de yogur griego
mermelada de frutos rojos
1 cucharada de Moscatel
1 paquete de kikos




Modo de hacerlo:


 Sacar el foie y el yogur de la nevera por lo menos 1 hora antes deben estar a temperatura ambiente.

Mezclar el yogur con el foie con batidora o con varillas manuales. Añadir poco a poco la cucharada de Moscatel y remover bien hasta que se integren bien los ingredientes y obtengamos una textura cremosa.





Montaje de los vasitos o copas:


Para montar los vasitos poner en el fondo una base de mermelada y sobre ella la crema de foie y yogur.
Por último para la cobertura poner unos kikos triturados en el mortero justo antes de servir para que queden crujientes.

Servir el resto de los kikos triturados aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.

Hasta pronto queridos amigos



Fuente: Atrapada en mi cocina



https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/vasitos-de-yogur-de-foie-con-mermelada-de-frutos-rojos?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1




10 comentarios:

  1. Hola !!!
    Como cuesta la vuelta a la rutina verdad ?.........Yo creo que asi mas o menos nos ocurre a la mayoria de bloguer@s jeje...
    Los vasitos me parecen una delicia , para dejar con la boca abierta a nuestros comensales.
    Los quiero probar , me apetecen mucho.
    Besinos.

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  2. Ya la tengo guardada la receta, me parece una delicia
    Bss

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  3. Que aperitivo más bueno i original, me la llevo. Bss

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  4. Que maravilla de aperitivo, que gozada a cada cucharada mientras te terminas el vasito.
    Genial
    Un beso

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  5. Pues a mí también se me ha hecho corto pero bueno, volver también está bien. Lo has hecho por la puerta grande, vaya delicia de aperitivo, original y bonito!! felicidades!! Un beso guapísima!!

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  6. creo que no sere el unico que se lo lleva a pendientes,divino vasito
    Bss

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  7. Tienes unas recetas increíbles y un blog chulísimo. Hemos flipado con los jabones también, que lo sepas. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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  8. Qué combinación mas original el foie con el yogurt!!!
    Tendré que probarlo!!! Se ve delicioso,
    he venido hasta aqui buscando una cremita y con tu permiso me llevo la de neem, me ha encantado su textura...
    un beso

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  9. Unos vasitos que están de vicio y que se quedan con todos los comensales, tienen una presentación magnifica y nunca fallan.
    Saludos

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