11 mayo 2014

Salsa vizcaína




Hace ya algún tiempo que quería publicar esta salsa que es muy versátil para una gran variedad de pescados. Podemos hacerla más ligera añadiendo un poco más de caldo, eso va en gustos. Yo la he probado con bacalao, merluza y lubina pero podemos probar con otro tipo de pescado como por ejemplo el chicharro. Aquí dejo el enlace del Bacalao a la vizcaína con gulas que publiqué hace algún tiempo.

Ingredientes (4 personas):


4 cebollas medianas (2 rojas y 2 blancas)
3 dientes de ajo
250 ml de caldo de pescado o agua
la pulpa de 10 pimientos choriceros o 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero envasada
aceite de oliva
sal y pimienta






Modo de hacerlo:


En una sartén calentar 4 cucharadas de aceite y sofreir la cebolla y los dientes de ajo hasta que la cebolla esté transparente unos 8 minutos. Añadir la carne de pimiento choricero y seguir pochando durante 20 minutos mas hasta que la cebolla esté muy pochada. Sazonar la salsa con sal y pimienta y añadir un poco de caldo de pescado o agua hasta conseguir la textura deseada.

Pasar la salsa por un chino o colador para que quede más fina o dejarla tal cual.

Podemos servir esta salsa con un pescado como el bacalao, merluza, lubina, etc.

Consejo: No es recomendable usar batidora para pasar la salsa porque nos quedaría una salsa de color anaranjado.



 

15 comentarios:

  1. na salsa riquisima, con bacalao me rechifla! tiene una pinta buenisima!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, me encanta!! Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Impresionante, tiene que estar realmente deliciosa pero no sólo con pescado yo creo que con pasta tiene que estar igualmente sabrosa... me la llevo. un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con pasta no la he probado pero apuesto a que está igualmente buena.

      Saludos

      Eliminar
  4. Ha de estar deliciosa con cualquier pescado, el bacalao nos encanta y suelo cocinarlo una vez por semana de diferente manera, esta salsa me ha encantado. Bss

    ResponderEliminar
  5. Una salsa tradicional e indispensable en la cocina. Ideal para muchos platos, especialmente de pescado.
    Feliz semana. Besos!

    ResponderEliminar
  6. Con bacalao me encanta, con otros pescados seguro que queda genial.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es mu versátil esta salsa. Si se la pones a unos mejillones quedan estupendos.

      Bss

      Eliminar
  7. Es tan rica, que me la tomo con cualquier cosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Una salsa de acompañamiento riquísima!
    besos

    ResponderEliminar
  9. Es una salsa tradicional e indispensable en la cocina y que va muy bien para muchos platos.Me encanta¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Una salsa muy versátil para tener como fondo de nevera y poder improvisar ricas recetas con ella. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado con una textura exquisita.
    Es de las salsas que mas me gustan para acompañar al pescado y con un buen pan , ainssssss, me pierdo, me pierdoooooo jajajaja....
    Besinos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Una salsa clásica si señor¡¡¡ y unas fotos espectaculares con esa luz. Me encantan¡¡. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  13. Me gusta mucho esta salsa esta riquisima. El pimiento choricero siempre lo tengo a mano desde que compro un bote de pulpa y lo congelo en una cubitera forrada de film.
    Saludos

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...