09 marzo 2014

Pudin de limón





Qué puedo decir de este postre... Rico, riquísimo y con una textura esponjosa que recuerda la de una mousse. Estos postres de cuchara me pierden. Lo tenía reservado para celebrar mi cumple y como podeis imaginar un éxito rotundo. Alguno hubiera repetido con mucho gusto pero fue visto y no visto. Doy gracias a que le pude hacer alguna foto que no siempre es fácil cuando se trata de una delicia semejante.

Lo recomiendo para aquellos a los que no les gusta pasar mucho tiempo en la cocina ya que la preparación se hace rápida y no tiene ninguna complicación.

 

Ingredientes:


150 gr. de mantequilla derretida
ralladura de 2 limones
70 ml.de zumo de limón
330 gr. de azúcar 
100 gr. de harina con levadura (5 gr. de levadura química Tipo Royal)
330 ml. de leche
4 huevos L separados la yema y las claras
azúcar glas para espolvorear



 Modo de hacerlo:


Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo. Introducir en el horno una fuente con agua hirviendo para el baño maría. Engrasar 6 moldes individuales para horno.

En un bol grande poner la mantequilla derretida, el zumo de limón, la ralladura, el azúcar, la harina, la leche y las yemas y mezclar con una batidora hasta que se hayan integrado y quede una masa semejante a una crema.

En otro bol batir las claras a punto de nieve firme con una batidora de varillas a velocidad alta.

Con una cuchara o varillas manuales mezclar la cuarta parte de las claras con la masa y después añadir el resto mezclando suavemente de abajo arriba para que no se bajen las claras y la masa incorpore aire.

Verter la masa (con ayuda de una jarra para dosificar bien), en los moldes preparados y colocarlos en la  fuente del horno al baño maria que ya tendrá el agua hirviendo. Cuidado con las quemaduras.




Hornear durante 25-30 minutos hasta que se doren por encima. Si se quiere más dorado encender el grill y gratinar 5 minutos. O si vemos que se doran demasiado colocar papel de aluminio por encima.

Sacar del horno y espolvorear con azúcar glas.

Servir a temperatua ambiente o frio estara igual de bueno.

Fuente: Sugaretal


https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/pudin-de-limon?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1






15 comentarios:

  1. Pues sí que tiene que ser delicioso la verdad, y las fotos te dió tiempo y encima son muy bonitas.
    un besote!!

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  2. Como me gustan éstos postres. Menos mal que pudiste hacer fotos, porque son preciosas.
    Besos

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  3. Este pudin tiene una pinta impresionante, además los postres de limón son mis preferidos. Una bonita presentación.

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  4. Qué postre más rico!! Me lo apunto para cuando tenga invitados y quiera hacer algo rico, resultón y nada complicado :)
    besos

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  5. Para empezar con alegría la semana, tiene muy buena pinta. Besos!

    Ana

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  6. un postre sensacional y asi en moldes pequeños queda muy bien¡¡
    buena semana
    Bss

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  7. El nombre me atrapó porque soy una loca del limón.

    Seguro que está delicioso.

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  8. devem ser tão bons, que fofos estão e o aroma do limão é dos meus favoritos, lindos e gulosos.

    beijinhos

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  9. Que puedo yo decirte de este pudín, es una delicia, y las imágenes llenas de belleza!!

    Besos.

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  10. Entonces ha sido tu cumpleaños ?.......Pues muchísimas felicidades !!!
    Yo también me decanto cada vez mas por este tipo de postres que considero que son una auténtica delicia y sin rompernos demasiado la cabeza .
    Esa última foto qué tentación , estoy por robar la cucharina jajaja....
    Besinos.

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  11. Pues muchísimas felicidades!!! menos mal que te dio tiempo a sacar las fotos jajaja, no me extraña que volara porque tiene una pinta increíble. Un biquiño

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  12. Pues con ese postre el cumpleaños fue muy feliz para todos no solo para ti.
    Saludos y felicidades.

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  13. Vi la foto en Pinterest y me olvidé comentarte lo mucho que me gustó. ¡Delicioso pudding! Esa textura esponjosa es una exquisitez, y es verdad que es de los postres más fáciles y agradecidos.
    Gracias por la receta ;-)
    Besos

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  14. Delicoso puding y preciosas fotografias, como siempre.

    No se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav

    Besos!!

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