24 julio 2016

Gelatina de frutas con yogur





Y seguimos con un delicioso postre con frutas de temporada. Fácil y muy vistoso.
Como todavía se pueden encontrar fresas en los mercados de la zona procedentes de la Sierra de Salamanca  he preparado este delicioso postre que además es fácil y riquísimo. Estas fresas son más pequeñas pero buenísimas con un sabor más delicado por lo que disfrutaremos de ellas lo que nos quede de temporada que ya será por poco tiempo. 

Si no encontrais fresas las podeis sustituir por frambuesas.


Ingredientes (4 personas):


200 gr. de fresas.
200 ml de zumo de naranja.
 2 yogures naturales griegos azucarados.
100 gr. de queso crema (tipo PhiladelPhia o mascarpone)
4 hojas de gelatina.
 4-5 cucharadas de azúcar.




Modo de hacerlo:


Para preparar la gelatina de fresas.

Poner 2 hojas de gelatina en un cuenco con un poco de agua. Dejar 5 minutos para que se hidrate. Mientras tanto batir las fresas con un poco de agua hasta que queden bien homogéneas. Pasar el zumo  por un colador para eliminar las pepitas. Añadir 2 cucharadas de azúcar y remover para que se disuelva.

 Calentar en un cazo 4 cucharadas del zumo de fresas. Escurrir la gelatina y añadirla al zumo de fresas caliente. Retirar el cazo del fuego y remover hasta que se haya disuelto la gelatina. Añadir el resto del zumo sobre la gelatina (nunca al revés). Remover hasta que no queden grumos.

Verter la gelatina en un cuenco y poner a enfriar en la nevera al menos 30 minutos para que cuaje.

En otro cuenco batir el yogur con el queso crema y 1 cucharada de azúcar hasta que quede cremoso. Reservar en la nevera.

Mientras preparar la gelatina de naranja.






Para preparar la gelatina de naranja.

 Poner las otras 2 hojas de gelatina en un cuenco con un poco de agua. Dejar 5 minutos para que se hidrate. Mientras exprimir las naranjas y colar el zumo. Añadir 1 o 2 cucharadas de azúcar al zumo y remover hasta que se disuelva.

En un cazo calentar 4 cucharadas soperas de zumo de naranja. Escurrir la gelatina, añadir al zumo caliente y remover hasta que se haya disuelto. Retirar del fuego y añadir el resto del zumo a la gelatina. Remover hasta que no queden grumos.

 Verter la gelatina en un cuenco y poner a enfriar en la nevera al menos 30 minutos para que cuaje.

Cuando haya cuajado la gelatina procedemos al montaje de los vasitos.








Montaje de los vasitos.

Haremos capas alternas de gelatina y crema de yogur.

Preparar 4 vasitos y sacar la gelatina de fresas de la nevera. Repartir la gelatina en los vasitos con una cuchara.

Sacar la crema de yogur de la nevera y repartir la mitad en los vasitos por encima de la gelatina de fresas.

A continuación sacar la gelatina de naranja de la nevera y repartir entre los vasitos por encima de la crema de yogur.

Por último repartir la otra mitad de la crema de yogur en los vasitos y decorar.

Para decorar podemos hacerlo con unas rodajitas de fresa, ralladura de naranja y unos fideos o virutas de chocolate.

Conservar en la nevera hasta el momento de consumirlo.

Si os decidís a hacerlo contarme que os ha parecido.

Hasta pronto.





4 comentarios:

  1. Te ha quedado unpostre fafuloso, fresquito, colorido, y muy tentador, vamos que lo tiene todo para sorprender a cualquiera...Bess

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  2. Madre mía menuda obra de arte da pena comérselos!! pero seguro que no han durado ni un segundo jaja

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  3. Que buenos y con la presentación en copa es ya la felicidad completa para la vista y el paladar.
    Bss

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