18 septiembre 2016

Crema de frutos rojos caramelizada






Habrá alguien a quien no le gusten los frutos rojos?. A mi desde luego me encantan. Son muy ricos en antioxidantes y vitamina C además ahora se pueden encontrar facilmente tanto si están en temporada como si no, son ideales para consumir en infinidad de preparaciones, consumidos en el desayuno con un yogur y cereales. Genial. Y qué me decís de los postres:
Tartas, mousses, flanes, gelatinas, salsas, etc.......Son muchas las preparaciones en las que los podemos incluir como por ejemplo este delicioso postre que os traigo hoy. Fácil, sencillo, rápido y sobre todo exquisito.

Ingredientes (4-6 personas):


100 gr. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua fría
2 cucharadas de agua hirviendo
150 gr. de frutos rojos frescos variados (arándanos y frambuesas)
800 gr. de crema de queso

Para la crema de queso:

400 gr. de queso tipo Philadelphia
400 ml. de leche evaporada
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de natillas royal






Modo de hacerlo:


Preparamos la crema de queso en primer lugar: Para ello en un bol ponemos el queso, la leche evaporada, el azúcar y el sobre de natillas.

Batimos bien con la batidora hasta que no queden grumos.

Colocamos el bol en el baño maria a fuego medio y removemos la preparación hasta que espese.

Retiramos del fuego y repartimos en los moldes. Esperar a que se enfrie un poco y después meter en la nevera hasta que esté fria por completo.

Una vez se haya enfriado la crema preparamos los frutos rojos caramelizados: 

Para ello ponemos un cazo al fuego y preparamos el caramelo con el azúcar, el agua fría y el zumo de limón. Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición dejando cocer 3-4 minutos hasta que empiece a estar dorado. 

Cuando esté ligeramente dorado el caramelo añadir las 2 cucharadas de agua hirviendo ya fuera del fuego (con cuidado de no quemarse)

Añadir los arándanos y dejar que cuezan 1 minuto.

Retirar el cazo del fuego y añadir las frambuesas. Mover el cazo para que se caramelicen por todos los lados. Dejar enfriar ligeramente.

Sacar los cuencos de la nevera y distribuir los frutos caramelizados en cada uno. 

Servir enseguida



Thermomix:


Preparar la crema de queso:

Poner en el vaso el queso, la leche evaporada, el azúcar y el sobre de natillas. Programar 8 minutos, 90º y velocidad 4.

Verter en los cuencos preparados y poner a enfriar en la nevera.

Una vez se haya enfriado la crema preparamos los frutos rojos caramelizados: 

Para ello ponemos un cazo al fuego y preparamos el caramelo con el azúcar, el agua fría y el zumo de limón. Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición dejando cocer 3-4 minutos hasta que empiece a estar dorado. 

Cuando esté ligeramente dorado el caramelo añadir las 2 cucharadas de agua hirviendo ya fuera del fuego (con cuidado de no quemarse)

Añadir los arándanos y dejar que cuezan 1 minuto.

Retirar el cazo del fuego y añadir las frambuesas. Mover el cazo para que se caramelicen por todos los lados. Dejar enfriar ligeramente.

Sacar los cuencos de la nevera y distribuir los frutos caramelizados en cada uno. 

Servir enseguida



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